terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Final entre Vasco e Flamengo na Copa do Brasil 2006

Na final entre Vasco e Flamengo da Copa do Brasil de 2006, quem definiu o título para o rubronegro foi Obina.

Em um Maracanã lotado, com a torcida, em sua maioria rubro-negra, dando show nas arquibancadas, Flamengo e Vasco entraram em campo buscando mais um título nacional. Título que seria inédito para os cruzmaltinos. Para os flamenguistas, seria a segunda conquista do Brasil, repetindo o feito de 1990, quando o Fla de Júnior derrotou o Goiás na final.

Desde o início do jogo, o esquema armado pelo técnico Ney Franco, que escalou o time em um 3-6-1, mostrou-se fundamental, e deu ao Flamengo superioridade durante praticamente toda a partida. O jovem Renato Augusto teve boa chance aos quatro minutos de jogo, em boa jogada individual. No contra-ataque, foi a vez de Edílson tentar abrir o placar, para o o time de São Januário.

Aos 30', o Fla ameaçou de novo, em cabeçada de Fernando, após cobrança de escanteio de Renato Augusto. Três minutos depois, é a vez de Juan, após tabelar com o mesmo Renato Augusto, quase marcar. O Vasco respondeu em cobrança de falta de Ramón, aos 36. Mas, o placar não saiu do 0x0 no primeiro tempo da partida.

Já na segunda etapa, o Fla voltou com ainda mais gás. Logo aos 12', Renato Augusto cruzou, a defesa do Vasco se atrapalhou, e Obina quase marcou. E foi ele mesmo, Obina, que havia acabado de entrar para decidir o jogo. Em escanteio muito bem cobrado por Renato Augusto, a bola quicou na área, e sobrou limpa para um lindo chute de primeira do atacante baiano. Flamengo 1x0 Vasco, e explosão dos rubro-negros na arquibancada.

A alegria ficou ainda maior dois minutos depois. Léo Moura recebeu sozinho na direita, avançou, e fez cruzamento na medida para o centroavante Luizão, de cabeça, marcar o segundo, e deixar o Flamengo muito perto da taça. O time de Renato Gaúcho tentou reagir. Aos 18, Abedi quase marcou. Aos 24, foi a vez de Andrade, que cobrou falta no travessão. Aos 31, Morais também tentou. E um último suspiro vascaíno veio aos 42, em outra cobrança de falta de Andrade, mas, a bola foi longe do gol.

O placar ficou no 2x0, e a torcida, que fez festa com o Maior Bandeirão do Mundo, patrocinado pela Nova Schin, e que uniu a Raça Rubro-Negra e a Torcida Jovem do Flamengo, e também com bandeiras em homenagem ao time campeão mundial de 1981, já começava a entoar o canto de "vice de novo", provocando os rivais vascaínos e prevendo que o título viria na quarta-feira seguinte. De fato, ele veio, mas isso é história para outro artigo.

Peço que se inscrevam em meu canal no Youtube: Canal The Best